官方微博:
企业软件定义数据中心SDDC的挑战

    目前企业迅速走向虚拟化环境,加快软件定义数据中心SDDC的部署,以便更好地服务于企业的业务需求和IT部门。SDDC的一个优点是,其可以消除或绕过传统硬件的限制,最终使IT部门更有效。其赋予了IT专业人员控制和实时相应问题,并最终跨越技术孤岛问题的灵活性。以一个软件定义的方式来集中管理IT可以帮助减轻工作量,减少开支,并允许IT专业人员更好地管理其分散和虚拟化环境,从而更好地控制数据中心。


   尽管软件定义数据中心的方法是有效地管理虚拟化环境的答案,但服务器、存储和网络团队之间现有的孤岛会带来管理的挑战,可能会成为IT部门的一个大难题。

  IT的融合增加了管理的复杂性

  通过虚拟化,网络、存储、应用程序和计算组件集中在软件定义数据中心SDDC。从控制的角度来看,这一事实可谓相当理想,但其也带来了一个最大的管理挑战。特别是,物理硬件将仍然存在,需要在一定程度上进行管理,所以即使在软件定义的数据中心需要在物理和虚拟管理之间进行整合。这种融合不是简化了流程,而是创造了一系列的潜在的问题。特别是由于并非每一个基础设施分类的复杂程度都如同我们看到的在服务器虚拟化方面的分类相同。一旦基础设施,应用程序性能和混合云的解决方案进行了融合,管理的复杂性将不断增加。为了应对这些挑战,IT专业人员需要实现一个完全集成的IT管理解决方案。

  移动工作负载的增加影响了整个网络

  随着工作负载的移动化,更广泛的网络和虚拟化之间的障碍正在快速下降。不过,工作负载的快速移动可能导致整体网络出现大量新的问题。

  存储经常被抛在后面

  鉴于软件定义的网络和数据中心变得更灵活,存储会很容易地被抛在后面。为了确保这种情况不会发生, IT管理员必须对他们所需要的技术进行很好的规划和投资,允许存储系统处理服务器虚拟化和软件定义的数据中心所带来的移动需求。

  确保关键任务应用系统的稳定性和灵活性

  SDDC让IT专业人员能够灵活地创建新的系统或更改现有的系统和应用程序栈。但是,这也带来了一个挑战,因为它需要IT来重新评估管理应用程序的方法,因为传统上对于关键任务应用程序系统的改变一直十分谨慎,以避免这些变化造成不必要的停机时间和可能出现的故障。在利用虚拟化的强大功能和灵活性的同时,IT人员需要确保不引入不稳定因素进入关键应用程序。

    使用应用程序基础架构性能监控AIPM

  应用基础架构性能监控AIPM现在需要让IT部门能够看到在基础设施及应用程序之间发生了什么。在虚拟化环境中,这主要变成了虚拟化和应用程序为中心的观点,延伸到了物理基础设施、服务器、网络、存储、数据库等方面。通过以应用程序为中心的视图,来查看所有虚拟和物理基础架构所需的应用程序性能, IT部门可以从整体上保证应用程序的性能,简化故障排除。

  适应虚拟化为中心

  虚拟化和SDDC改变数据中心的工作方式。单独进行服务器虚拟化意味着工作负载可以迅速改变,其影响到应用程序、存储、数据库、服务器和网络团队。IT专业人员必须改变传统的各自为政的方式工作,围绕虚拟化管理进行团队合作。

  虚拟化管理员必须学会有效地与其他应用程序和基础架构团队合作运作。而这一切的关键在于其他虚拟化技术的采用,如软件定义网络SDN和软件定义的存储SDS的普及。

  最后,诸如虚拟化管理解决方案等关键技术对于保持企业在技术驱动的世界中的竞争优势是十分必要的。为了保持与IT技术发展的步伐同步,IT专业人员必须通过软件定义的数据中心采取全面的方法来管理他们的网络,计算机,存储和安全。这个机会将使他们能够部署解决方案管理整个虚拟网络和数据中心。